NACIONAL GOLEA A RACING Y SE ACERCA A PEñAROL EN LA CIMA DEL TORNEO APERTURA

Nacional se impuso con autoridad ante Racing por 4-2 en el Gran Parque Central por la decimoprimera fecha del Torneo Apertura y se acomodó como único escolta de Peñarol, acortando la diferencia a solo cuatro puntos. Los tricolores, con un juego sólido y efectivo, dominaron el encuentro de principio a fin y se llevaron un triunfo merecido.

Nacional salió decidido a buscar el triunfo desde el primer minuto y no tardó en ponerse en ventaja. A los 9', Antonio Galeano, en su primer gol oficial con la camiseta tricolor, aprovechó un error en la salida de Renzo Bacchia y anotó de cabeza. La alegría tricolor duró poco, ya que Tomás Verón Lupi empató para Racing a los 10' tras una gran jugada individual.

El partido se tornó parejo en el mediocampo, pero Nacional seguía siendo el más incisivo en ataque. A los 38', Rubén Bentancourt puso en ventaja al tricolor con un certero cabezazo tras un centro de Gastón González. En el segundo tiempo, la superioridad tricolor se hizo aún más evidente. A los 75', Juan Izquierdo liquidó el partido con un golazo de cabeza tras un centro de Alexis Castro.

Mederos acorta la diferencia y penal decisivo

Sobre el final, Santiago Mederos descontó para Racing con un preciso remate, pero la esperanza cervecera se esfumó definitivamente cuando Hugo Magallanes vio la roja por mano dentro del área. Federico Santander, de penal, convirtió el cuarto gol tricolor y selló el resultado final.

2024-05-04T01:12:22Z dg43tfdfdgfd